Письмо В. В. Путину от обиженной пенсионерки
Пишет Вам обиженная пенсионерка. Да, да именно обиженная и думаю, что я не одна такая, кто пока что живёт, и никак не умирает к великому сожалению тех, кто вынужден "заботиться" о нашем существовании, которое мы, по сути, влачим, а вовсе даже не живём, потому что это совсем не жизнь...
Мне вот очень интересно, а из каких таких соображений, кто-то из ваших определил, что минимальный прожиточный минимум должен составлять пятнадцать тысяч рублей? Цены растут неимоверно, а минимум всё тот же.
Повысится пенсия на три рубля, а цены тут же взлетают на шесть - это я к примеру.
А вот кто-нибудь, из тех же -ваших, прожил бы на эту сумму хотя бы полгода с учётом, конечно, что треть из этого минимума уйдёт на таблетки, а ещё треть уйдёт на оплату коммунальных услуг?
Вспоминается лозунг того времени, когда мы усиленно строили коммунизм, который гласил, что "Всё лучшее детям и старикам!".
И если учитывать то, что медицина и обучение были бесплатными, а хлеб стоил двадцать четыре копейки, то да - дети и старики не жаловались.
Сейчас вспомнили про детей и стали как-то помогать их родителям, но всё потому, что демография никуда негодная, и есть угроза вымирания. Отсюда вытекает вполне определённое заключение - старики никому не нужны и висят грузом на шее Государства, так что пусть обходятся минимумом!
С утреца поглодал хрена с солью и будь доволен, и нечего тут губу раскатывать!
А то, что ты горбатился большую часть своей жизни на эту страну, значения не имеет. А мы ещё залезем в твой кошелёк и посчитаем, а что ты там скопил, и не надо ли учесть проценты, чтоб снизить субсидию по ЖКХ?!
Так что, Владимир Владимирович, жизнь моя - не жизнь, а жалкое существование, при которой надо сводить концы с концами.
Я давно забыла, что такое театр, кино, послушать любимого певца вживую, посидеть с подругой в кафешке - цены запредельные, а бюджет курам на смех...
Мне очень обидно, Владимир Владимирович и непонятно, а почему какой-нибудь министр получает миллионы, а пенсионеры копейки?
Нет, мне не надо миллионов!
Мне хватило бы того, чтоб вести нормальный образ жизни и хоть напоследок порадоваться ей, не отказывая себе даже в мелочах...
А ещё меня мучает совесть, что я не могу помочь материально тем, кто сейчас проливает кровь за нас с вами...
Сомневаюсь, что до Вас дойдёт моё послание, а потому пишу, чтоб просто выговориться...
Понимаю, что у вас и без нас хватает забот и проблем, но хотелось бы надеяться на то, что и до нас будет кому-то дело.
Здоровья Вам и благополучия, Владимир Владимирович!
@ Наталья Анищенко май 2024
Свидетельство о публикации №124051404126