Пути Бытия

Я ухожу в Пустоту  - в этом моя Стезя,
Я оставляю Мечту, чтобы найти себя,
Я прохожу через боль, чтобы увидеть Рассвет,
Чтобы остаться собой, идти через тьму и  Свет.

Падать и вновь вставать, всем смертям вопреки,
Бороться и побеждать, встречая врага в штыки,
Переступая страх, одолевая боль -
Чтобы продолжить Путь я принимаю Бой.

Я принимаю Мир и завершаю Круг -
Последний встречаю Миг и Сердца стихает стук,
Горячий поток свинца и ярость последних слов
Стирают всю фальшь с лица, срывают с Души покров.

Сдирают одежды тел и с прошлым все связи рвут,
Судьба глядит сквозь прицел,  отсчитывая такт минут,
Земной завершается сон и в Небо уходит Путь,
Последний срывается стон, сжимает тоскою грудь.

Последний пройдя рубеж, сжигаю назад мосты,
Рассеяв туман Надежд дыханием Пустоты,
Оставив привычный Мир, переступаю боль -
Собрав все остатки Сил я завершаю бой.

Пройдя через Пустоту я нахожу себя,
Встречаю свою Мечту, Дорогами Бытия
Пройдя через страх и боль, встречаю Судьбы Рассвет,
Я остаюсь собой пройдя сквозь тысячи лет.


Рецензии
Очень глубокое по смыслу стихотворение! Не оставляет равнодушным, трогает до глубины души. Спасибо, Сергей, что зашли на страницу моего сына Юрия. Удачи вам. Надежда Морова.

Юрий Моров   27.07.2024 14:13     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Надежда.
У Юрия тоже глубокие стихотворения.

Сергей Коробченко   27.07.2024 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.