Россия

РОССИЯ
(сонет)

Российские дороги и просторы,
Напитанные мудростью веков,
Гармоней переливы-переборы,
Мост радуги средь белых облаков,

Наличников причудливых узоры
И белизна пушистая снегов,
Краса лугов, полей и косогоров,
И стойкость гордая её сынов.

Напевность старых, нежных колыбельных,
Вкус каравая, запах пирогов
И теплота игрушек самодельных.

Мой светлый край берёзовых лесов,
Где соловья волнующие трели,
Где в море ржи – венок из васильков.


Рецензии