Не выставляйте счастье напоказ
Храните его бережно в ладошке.
Так много любопытных жадных глаз
В чужую жизнь заглянут, как в окошко.
Не расплескайте радость в болтовне,
Делясь своими планами, мечтами!
Как много тех, кто позавидует тебе!
Как мало тех, кто будет счастлив с нами!
Не обнажайте душу пред другим!
Не говорите о любви и боли!
Есть те, кто горем упиваются чужим,
Но разыграют сожаленья роли!
Живя с людьми, мы заперты в тюрьме,
Так скажем, человеческой природы.
Как много силы в негодующей толпе,
Как мало мудрости у созданной породы…
Свидетельство о публикации №124051404058