Соловушка

Во сыром да полюшке,
Чёрная кручина.
Сколько в мире горюшка -
Страшные годины.
Нынче честь затоптана
Во сырую землю,
Пеплом да прикопана,
Чтоб найти не смели.

Во сыром да полюшке
Нет телам да счёта.
Где ж ты моё солнышко,
Потускнело что-то.
А когда сыра земля
Примет все останки,
Соловей споёт тогда
Песню спозаранку.

Будет петь он жалобно,
Будет петь протяжно
Про дела сермяжные,
Что велись сутяжно.
На открытом полюшке
Слава да куётся,
Только в сердце вдовушки
Болью отзовётся.

Соловей – соловушка,
Не терзай мне душу.
Я итак давно уже
Клятвы все нарушил.
Обещал я рядом быть,
Обещал терпеть,
Только кто же сможет впредь
Мёртвого согреть.


Рецензии