Сумеречное

Сумрак. Туман. Воздух густ, неподвижен.
Стон, пузырясь, срывается с высохших губ.
Кто в изголовьи стоит невидим, неслышен?
Тени из прошлого давят. Сжимается круг.
Болью вгрызаются язвы в бессильное тело.
Выплюнуть слово не может распухший язык.
Встать и уйти на закат ,вроде, плёвое дело.
Но непослушное тело поленом лежит.
Снова - сумрак, туман сквозь закрытые веки.
Передышка от боли. Надолго ли? Вновь
Всё вернётся стократ. Как устал жить на свете!
Оставляю здесь всё: боль, несчастья, любовь.


Рецензии