Не объявляй...

Не объявляй это всё дерьмом
Лишь потому, что ранит,

Вывернутым нутром
Каждая строчка давит.

Выкаленным остриём
Каждое чувство словно

Выплавлено огнём,
Живым серебром слово.

Не ударяйся в звон,
Чтоб не призвать злое.

Выстриженный газон -
Важная здесь основа.

Вырисованный силуэт
Ухоженного мира -

Выточенный след
Шва для подшивки бирок.

Вычищенная жизнь,
Приглаженная устроем.

Высеченный "-ИЗМ",
Чтобы "новое строить".

Вытоптанная земля
Под ногами вечного строя.

Где добродетель зла,
Патриотизм - условие.

Где просто всё - слова.
Но ухо непрекословно.

Выжженная дыра
Жгущей в груди болью,

Места с лихвой сполна
Нетронутого любовью.

Не торопись винить.
Чтоб не поднять волны

Обиды, плетущей нить
Очередной войны.

Воспитываемый ум,
Психолог на каждый день.

Откуда тогда бум
Беспокойных вокруг людей?

Развлечений не счесть от скук.
Опять же, на каждый день.

Откуда тогда вдруг
Тоска нагоняет тень?

Между рекламой кровь.
За улыбкой тревога бьется

Заезженная "любовь"
Разве что в рифму льется.

Призывы любить жизнь,
Натянутые в надрыве.

Но столько самоубийств
Откуда тогда в мире?

Призывы к здоровью всех,
К прокачиванию пресса.

Почему же всё больше тех,
С зашкаливающим весом?

Не торопись с презреньем
Обозвать это всё блажью,

Чтобы бессмысленной хренью
Мир не предстал однажды.

Подросшие "почему",
Выспрошенные у света -

Не спеши их свести к дерьму
С призывом своим к ответу.


Рецензии