Картина А. А. Пластова Подсолнухи или Немцы идут
Что внук-новобранец, не тощий, не сонный,
Со звёздочкой-пчёлкой на самом верху,
Про радость и счастье поёт на ветру.
Однако сегодня подсолнухов поле
Не может развеять народное горе,
И дыма удушливо-чёрная риза
Уже понакрыла крестьянские избы.
И застят фашистские шлемы глаза,
- Спасите детей! - мать босая в слезах,
Схватила детишек и пО полю волоком,
И только подсолнухи гладили волосы,
Под круглыми шапками пряча детей.
Селяне, стреляйте, стреляйте! Скорей!
С винтовками времени их праотцов
Стреляют мужчины, спасти бы сынков.
Кто знает, чем кончится праведный бой?
Кто этих малюток заслонит собой?
И с кем разделить за их гибель вину?
Я помню, я помню, я помню войну...
Смотри также стихотворение-посвящение А.А.Пластову.
Свидетельство о публикации №124051403933
Иволга, как всегда, в точку!
Летящая Над Волнами 14.05.2024 17:06 Заявить о нарушении
Иволга 2 14.05.2024 18:34 Заявить о нарушении