Апрельский вечер

Как звезд сверкает много в небе,
Так одуванчиков полна земля;
Как на салатном мягком пледе,
Пестрит мохером желтизна.
 
Как-будто солнце  акварелью
Запечатлеть их вид спешит;
Как  потянулись они к свету,
Свои прически распушив.

И подпевают птицы трелью
Среди зависшей тишины;
И ароматною, младой сиренью
Все вдаль глядят кудрявые кусты.

Уже каштаны, словно свечи
Раскрыли все свои цветы;
Стоит апрельский теплый вечер
Лишь часть начавшейся весны.


Рецензии