Поклон Высоцкому за его военные песни

А видал ты вблизи пулемёт или танк?
А ходил ли ты, скажем, в атаку?

(Высоцкий «Случай в ресторане»)



Никогда рассуждать я не буду
Об атаках, солдатах везде,
Ох, досталось советскому люду
Лиха, горя, лишений, смертей!

Запишу на маг песни Володи,
Стану слушать бессчётно их раз,
Избегаю я рэперской моды –
Бормотания глупого вязь.

И пронзит дрожь от темечка книзу,
Словно сам воевал я тогда.
Баритоном поэта как визой
Дан мне пропуск в иные года…


Рецензии