Вагоны, поезда мелькают
Блестит стальная колея.
Метро встречает, провожает,
Оно доступное всегда.
Мчатся однако же мгновения,
Маятник времени стучит.
Есть совершенства предпочтение,
Непревзойдённый колорит.
Подземные дворцы и станции,
Невероятные скоростя.
Людей бывает вереница,
Влечёт их снова новизна.
Оно есть сердце самой столицы,
Ритмично работает без конца
Запоминаются страницы,
Такого творческого бытия.
Метро свой подвиг совершает,
Прогресс пытается превзойти.
И на перегонки играет,
Сбывая некие мечты.
Ну и к тому же впечатляет,
Ни с чем сравнить его нельзя.
Всех как и прежде доставляет,
Куда благоволит судьба.
Сие человеческое творение,
Покоя вовсе не даёт.
Всюду надёжности ощущение,
Да и души самой полёт.
Такое царство, государство,
Имеет особенности свои.
Бывает точности главенство,
И безупречность воплоти.
Довольны снова пассажиры,
Картины разные пестрят.
Деяния поколений очевидны,
На фресках всё-таки горят.
Присутствует история в лицах,
Сих тружеников наверняка.
Им благодарна сама столица,
Чествует изредка страна.
Присутствует некое сочетание,
Тех самых судеб и сердец.
Поступков славных изваяния,
И времени сего венец.
В подземном сем круговороте,
Творятся будто чудеса.
Есть мужества, стойкости приметы,
Влечёт та самая колея.
Влекут вновь стрелки, направления,
И рукотворные дворцы.
Метро справляет день рождение,
Оно как прежде впереди.
Тоннели змейкою петляют,
Мчатся вагоны, поезда.
А эскалаторы соединяют,
Довольно разные мира.
А на земле и под землёю,
Оно на вожделенной высоте.
Любою видимо порою,
Напоминает о себе.
Свидетельство о публикации №124051403882