Сгорая сердцем. День в огне...

Аллюзия на стихотворение Н.Некрасова "Внимая ужасам войны"...

"Внимая ужасам  войны,
при каждой новой жертве боя".
Смотрю на список  из  живых,
погибших вычеркнуть из строя?

А  в   чем  скажи  его  вина?
Погиб, а завтра все забудут.
Всплакнет, как водится жена,
друзья помянут. Сеешь смуту?


Нет! Мы в начале славных дел!
И не  страшат  меня  угрозы.
Еще   один   прожитый   день,
а мир все тот же и льет слезы.

Смерть нынче бродит  по Земле.
И нет  конца   вражды,  войне.
Душа молчит, что скажут боги?
Я не могу привыкнуть  к  боли,
сгорая сердцем.  День в огне...


Рецензии