Белая ночь. 2060

Желаемый свет
В ночном континенте.
Кругом благодать
Из форм совершенных.
Истоки заведомых
Свойств идеальных,
На всей территории
Движутся в далях.
Такая преемственность
Дивной поры,
Приносит известия
Светлой мечты,
В разумных пределах
Всего Мироздания,
Что б света хватило
Всем кто желает,
Окутаться так,
В повсеместные виды,
Из сказочных средств
Очень красивых.
Понять, всю действительность,
Многих вершин,
Во всей своей мере,
Достоинств своих.

В приюте забавном
Белые ночи,
В снах нам поведают,
О чём-нибудь больше?
Путь невесомый
Парит в вышине.
И это так тихо,
В здешней среде.
Что можно услышать
Шёпот небесный,
На всём протяжении
Мира Вселенной.
И удостоится
Чутких вниманий,
В солнечном свете,
Который над нами,
Движется медленно
И осторожно,
Что б не спугнуть
Ночные просторы.
Где освещается
Всё на земле,
В должном достатке,
Видимых сфер.

          14.05.24


Рецензии