Даже если не любовь

Даже если не любовь,
А всего лишь восхищенье,
Что лишь вспыхнуло и вновь
Ищет для себя влеченье:

Новое, свежайшее
И столь необычайнешее,
Чтобы снова много охать,
А потом опять порхать...

Пусть и так - мне все равно,
Я лишь улыбаюсь чуду,
Как подкинутый судьбой
Станет мимолетным другом.

Пусть коснутся наши души
Краешками своих рюш
И с малейшим дуновеньем
Разлетятся, кто как дюж.

У познанья нет границ -
Пусть оно же состоится
И, как стая диких птиц,
Посредь неба растворится.

14.05.2024


Рецензии