Иоанн Креститель

Плачет Иоанн Креститель,
Отсекли голову у Святого...
И льются кровавые слезы
С голубых, прекрасных, ангельских
Глаз Его.
Убили праведника вновь,
Но видит все Господь Бог,
И Он не оставит преподобного Своего.
Плачет Иоанн Креститель,
Отсекли голову у Святого,
Но Господь Бог говорит Ему нежно:
"Радуйся, креститель Мой и друг Мой!"
Утирает кровавые слезы Его
Сам Иисус Христос.
И вместе с Ним на Небесах Они,
Жив Иоанн Креститель.
Голова нетленная Его на земле,
Но душой Он на Небе вместе с Богом навсегда,
Молится теперь, отныне, за нас, грешных, всегда.
Сколько подвигов было у Него,
В пустыне жил, и проповедовал миру
Господа нашего Иисуса Христа,
И к покаянию призывал, и сейчас
От иконы святой Его мы слышим,
Как Иоанн говорит нам постоянно:
"Покайтесь, ибо приблизилось к вам
Царствие Небесное!"
Иоанн Креститель - и есть
Ангел Земной!
Уже не плачет Он,
Ибо кончина его - начало жизни вечной,
И Господь не оставил Святого Своего.
Святый Иоанне Предтече, моли Бога о нас,
Да спасемся все мы твоими молитвами!


Рецензии