Хорошо на даче летом
- Хорошо на даче летом.
Обойдём весь огород,
Разберёмся, что на грядках
там у дедушки растёт?
Обнаружили редиску.
Шелестит она листвою:
- Отойдите, не готова с вами
я пойти к столу.
Ну немножко подождите,
А когда готова буду,
Дам вам знать…
А вы следите,
Чтобы соком налитую,
когда много витаминов,
Ели сидя на крылечке.
- Ладно, братья ей сказали,-
Есть тебя пока не будем.
Тронули ботву руками,
Отошли на пять шагов…
Много есть других занятий...
***
- Хорошо на даче летом.
Обойдём весь огород.
Разберёмся, что на грядках
там у дедушки растёт?
Обнаружили
Шпинат.
Оторвали по листочку,
он понравился не очень.
На кустах ещё нет ягод,
лето только началось.
А в теплице, у забора,
Дружно встали помидоры.
Ах, какие помидоры
там на грядках поднялись.
Чтоб кусты стояли ровно,
мы их к колышкам привяжем.
Если их польём водою,
кушать они будут сытно.
Лакомиться будем вместе
мы их красными плодами.
Есть мы любим помидоры.
Только подождать придётся.
Отдохнём теперь пожалуй,
Много есть других забот…
***
- Хорошо на даче летом.
Обойдём весь огород.
Разберёмся, что на грядках
там у дедушки растёт.
Обнаружен огурец!
Шустрый Луша, взял и скушал…
- Ох, мальчишка сорванец.
Надо подождать немножко.
Лучше вы направьте ножки
к деду, - баба говорит.
- Деда сводит вас на речку.
А с собой возьмите мячик,
Что-нибудь ещё возьмите…
Если кушать захотите,
дам с собою вам еды.
- Летом любим быть на даче.
Едем с Гошей и Лукою,
Только снег сходить начнёт.
Очень здорово на даче…
Мальчуганам там раздолье.
***
- Хорошо на даче летом…
Очень всё там интересно.
Радуемся утром солнцу,
Облакам плывущим в небе,
Шелесту листвы и капель,
Обожаем слушать дождь.
На опушке, земляники
мы с Лукошкою набрали,
А с Георгием в лесу,
повстречали мы лису.
Два гриба нашли во мху…
А вот белка на суку…
Часто ходим в лес и в поле,
Если нет работы в доме.
Любим дачу мы свою,
Ели, сосны и траву.
Травы там растут такие,
что укроют с головой,
Очень разные, густые,
Много, много разных трав…
Соловьи поют в кустах…
Приезжайте к нам на дачу.
Хорошо у нас в гостях.
28 февраля 2006 Москва.
Свидетельство о публикации №124051403611
Тёплым солнышком согреты,
Зреют овощи на грядках!
Это значит, всё в порядке!
:)))
Эдель Вайс 21.07.2024 21:49 Заявить о нарушении