Дай бог не повстречаться с ним - одиночеством

Оно серое и скучное в засаде,
прорывается неведомо откуда,
через радости, страшилкою к ограде,
липкое и страшное, как чудо-юдо.

Крадется ночами по аллеям,
где когда-то пели соловьи,
счастью в поцелуй благоговея
мы вдвоём сидели до зари.

Переходит чёрной кошкою дорогу,
безошибочно находит двор и дом,
усмиряет вечной скукою тревогу,
где мы радости приветили вдвоём.

Эта сухость пострашнее смерти.
Ноет вечной раною в подушку,
посыпает солью коловерти,
цедит водку в треснувшею кружку.


Рецензии