Капризная весна

          Календарь  показал,  что по  плану  апрель,
          Я  открыла  окно- весне  рада!
          Летит  с  легкостью  с  крыши сверкая капель
          И  сосулька, подтаяв, упала.

          А  порой  по  утрам  белых  мух  кутерьма,
          С  мокрым  снегом  летят, забавляясь.
          Температура  стоит "ноль, плюс минус два".
          Новый  стих  о  весне  сочиняю.

         Вот, Весна  шлет  свои  нам  живые  лучи,
         Будто  струны  с  небес  натянулись.
         Снова  слышно  чириканье  маленьких  птиц-
         К недостроенным  гнездам  вернулись.

        Что-то  птички  в  пилястрах  поют  над  окном,
        Лишь  стемнеет- глядят  мне  в  окошко;
        Хвост, заметила, тонкий  и  длинный, притом,
        И  чуть  скажешь  что- пискнут  немножко.

        А  в  лощине  лесной  под  зеленой  сосной
        В  чуть  пробившейся  зелень- травинке
        Белый  ландыш  спросонок  кивнул  головой
        И  фиалка  стоит  с  ним  в  обнимку.

        Правда-нет ли?...В толпе  все  о  том  говорят,
        Чтоб  безмерным  светить  светом  миру,
        Будто  праздничный  соткан  твой  белый  наряд
        Из  серебра,  перламутра, рубина.

       Все  люблю  я  в  тебе  этой  ранней  порой.
       Каждый  раз  нас, Весна, удивляешь.
       Чтоб  порадовать  нас, пусть, газонной  травой,
       Не  опаздывай! Ждем! Обещаешь?
 


Рецензии
Прекрасный разговор с Весной!

Ирина Молчанова Ал   07.06.2024 11:55     Заявить о нарушении