В серёдке мая

                Владимиру Бородулину

Чарует май... видать, в прививке нам отныне –
Склонность к цветущей зелени, одной...
ВетрА уносят рОздымь с крыш в места иные,
А мы с тобой – навеки, край родной!

Он, погружённый в негу, весь в благоуханье,
Ласкает взор, без Удержи влечёт
К своим источникам отменного дыханья,
Где время столь пленительно течёт.

А в каждом кубике воздушного объёма
Никак любовь вселенская живёт;
Всё в лад: птиц щебет, лучезарность окоёма
И песня, что в мечтания зовёт.

        01.05.2024 г.


Рецензии