Выбор

На площади в шутку, а может и вправду для нации
Висит крупный баннер «Услуги проходов на юность.
Доставка клиентов на точки судьбы-бифуркации,
Подумайте, как бы всё было и вдруг повернулось.

Хотите вернуться назад, всё что было упрочить?
Давайте изменим, давайте иное наметим!»
У аттракциона стояли прохожие молча,
Искали моменты, но каждый казался не этим.

Никто не решался войти в приоткрытые двери,
Бродили по лицам идеи и прочие тени.
И люди мечтали, и в новое чаяли верить,
И снова впадали в грехи бесконечных сомнений.

Судьба нашим чаяньям, хоть и немного, внимала,
Но жизнь это целое, как её долей не режьте.
Однажды вернуться туда, где так много и мало.
Немного подумать… и всё же оставить как прежде.

А всех растолкала девчонка и бросила смело
Себя на алтарь-предзаказ к удивлению прочих.
Она изменить пару слов неприятных хотела.
Я ей пожелаю, чтоб всё ей как надо… и очень.


Рецензии