Понтий Пилат
-Почему глаза прячешь,
Когда подаёшь.
-Околотень ты собачий,
Для чего живёшь…
-Прости меня белый всадник,
(Главный на Святой земле).
-Ты ненавидишь праздник,
И того, кто проник на осле.
-Тайком в этот прОклятый город,
Со страшной Антониевой башней…
Паразитирующий, словно овод -
Вызывая миазы и кашель.
-Пилат, мне моя жена…
Поведала вещий сон:
-Что ты ответишь сполна:
За выстроенный тобой террикон:
С бичеванием свинцовыми розгами.
За терновый на голове венок.
За крест, с гробовыми досками,
С запахом тухлых кишок.
-Уйди от меня слуга…
Может быть я и трус.
-Но это моя тоска…
У каждого свой Иисус!
-Дороги ведут к реке,
К предательству и суициду.
-Вопрос о добре и зле.
Негоже задавать неликвиду -
Вахлаку и щенку собачьему…
-Подай-ка ещё вина.
-Не доверяй незрячему -
Я - есмь сатана!
Сосуд в брызги разбился -
Кровавым цветком, как казнь.
А в небесах резвился -
Всадником - Божий Князь!
С Медянкин 24 четырнадцатого дня весеннего месяца нисана
Свидетельство о публикации №124051403459