Объяснение. Сонет 145
Когда слышу вздор, недостойный вниманья.
А ты от меня ждешь каких-то признаний,
Ну, будь же мудрей истеричек и дур!
Молчу, потому что бессмыслен раздор
Из-за пустяка и случайного слова.
Не затевай разногласия снова,
Молчанье мое не считай за укор.
Мне грустно, что ты в плен попала химеры,
Печально, что глупость сильнее любви,
Тоскливо, что в ссорах уносятся дни,
Не отвела их Судьба нам без меры…
Не сокращай же неведомый срок,
Что подарил неподвластный нам Рок…
Свидетельство о публикации №124051403451