Мотылек из мая

Не трогают и больше не тревожат,
Чужие судьбы, лица, города.
Наверное устал, быть может,
Все фильтровать сквозь сердце, как вода.

В огне сгорают мотыльки и пламя,
Спокойно дальше ест чужую жизнь.
И я, как мотылек из мая,
Замерз во льду, но падаю все вниз.

Мелькаю кадры прошлого и судьбы
Встают в окне, как бесконечный ряд.
А я смотрю кино, которого не будет,
И на гитаре подбираю новый лад.

Орфеем стелится мелодия тугая,
Я был вчера и завтра снова буду там.
"Привет, привет" - кричат уже из рая,
Но я пока в аду - теплее будет нам.

13.05.2024


Рецензии