Осока
Ты видишь осётра, плотву,
Или может быть ту,
К которой ушел от меня...
А река под тобою играет
Чешуёй весенней уклейки,
Коршун рдяно крыло простирает,
По цесарке нагулянной млея.
Ветер гонит волненье бегущей строкой,
А из храма на горке - откровенье Псалмов,
И летит над водою медлительный слог-
Хорошо одиночество длить над рекой
Где не слышен ни хам, бьющий по газам,
Ни попсы бесстыдные звуки,
Где в осоке глядеть змеиным глазам
На купанье бездомной суки.
Свидетельство о публикации №124051403332