Местами меняются и вздыхают

Ложь нередко правду глотает
Порою Правда глотает Ложь
Местами меняются и вздыхают
Что из них лучше - не разберешь

Когда росу пьет солнечный луч
Когда Венера на утреннем небе
Когда в засуху дождь, стая туч
Рассыпает капли в баланса дебет

Это правда. И всем хорошо.
Но если роса лучам не нужна
Пожары лесные, дождей нет и шок
Ложь хозяйка.За радость отомщена

Плохо всем. Ей одной весьма хорошо
Ей прописки не дали, сама прописалась
Только час ограничен и он прошел
Ложь на суд для себя подписалась

Философья не знает, но всеми владеет
Удивляет, на вопросы ответом не отвечает
Констатирует факты, все с нею мудреют
И как она, не знают, но внимание обращают...

14.05.2024


Рецензии