Ленин опять молодой

Мысли ложатся в тугую плеть,
Я думаю - это напрасно,
Когда глаза не могут смотреть,
Когда на душе ненастно.

В клубке событий и адских тем,
Мелькают замучаны лица.
Кто-то строит замки из стен,
Кто-то бежит за границу.

Но я то здесь, и опять живой,
Не вижу границы лета.
И Ленин, снова, такой молодой,
Ждет окончания света.

01.05.2024


Рецензии