Уленшпигель

Опять Уленшпигель гуляет по белому свету.
Как видно, на парня и вправду погибели нету!
Он яркое солнце не хочет менять на лампаду,
И звонко хохочет над глупостью он до упаду.

А мир постарел за века, изменившись немного:
Повыше дома, погрязнее река, поровнее дорога...
Но люди, как прежде, трусливы, хитры и жестоки,
Затихнет на юге - так вспыхнет раздор на востоке.

Но люди, как прежде, страдают, смеются и плачут,
Отчаянно любят и нежность стыдливую прячут.
Их раны болят, и сжимаются души от страха.
Поэтому Тиль возродился из мёртвого праха

И бродит с тех пор по дорогам, равнинным и горным,
Чтоб ужас прогнать своим смехом и словом задорным,
От горькой беды уберечь старика и младенца...
И пепел Клааса, как прежде, стучит в его сердце.


Рецензии