Рассмотрю, два - смотрю

Многогранность не касается зависимости,
Они друг другу - противоположны,
Но Мир мой не лишён игривости -
Рассмотрены все параллели из возможных

Я заварю себе тигуанинь
И сяду по-турецки у окна на кухне,
Подумаю, что Мир мог быть другим,
Пока перед глазами он не рухнет

И перед разрушением его -
Ты развернёшь меня к себе за шею
На ухо скажешь тихо: "Я с тобой",
А я сопротивляться не сумею

Вокруг, быть может, апокалипсис
И информационная война,
Вселенная всё повышает градусы,
Для власти выбирает имена

А мы с тобой всё также и останемся,
На вечер выбирая сериал
Без разговоров про "куда мы катимся"
Или "вся жизнь - это сплошной обман"

Пожалуемся, если вдруг захочется,
Ну а пока - побудем наверху
Внутри меня - нет места одиночеству,
Внутри тебя - раскрытому стиху

25.02.24
(16:19)


Рецензии