Рефлексия. Ирония. Тирания
Всякий диктатор он же тиран, может заставить поклоняющееся ему на любое действие,
делом или словом.
Слуги готовы выполнять все приказы, по желанию или по принуждению.
Но одного, он, его величество тиран, царь, король, император, президент, председатель и наконец-то, сатана, не в состоянии заполучить от своих верных рабов, одного, единственного.
Тут не помогут свойственные тиранам инструменты правления: страх, власть, деньги, лесть, обман, подкуп, и.т.д.
И это единственное, невосполнимое, невозможное есть, любовь.
Почему?!
Рабы не могут любить. Рабам не дано любить.
...не ради правды, не ради чего-то другого, принял распятие, Христос.
За любовь свою, Христос принял распятие.
Потому что его воля была всегда, есть и будет во веки веков,
яко на небеси и на земли.
По этому, Христос и есть любовь!
P.S
************
Любовь - не посильный для человек крест,
только уповая на великую благодать, можно притронуться к ней.
Свидетельство о публикации №124051400323