Забудь, как сон!

Забудь, как сон, прости, прощай!
Теперь об этом лишь молю.
И ждать меня не обещай!
Уже на встречу не приду!

Нас развели давно мосты,
что в Петербурге над Невой!
В Москве уже скучаешь ты,
И я в столице, но в другой!

Нас чудный город обаял.
И страстно нас в себя влюбил!
Не ждал и не просил похвал,
но нас любовью заразил!

И не скрывая своих чувств,
дарили всем вокруг любовь!
Устав от собственных безумств,
Под взгляды молчаливых львов!

Под впечатлением площадей,
дворцов, соборов и мостов,
Мы окунулись в мир страстей,
Не думая, что ждет потом!

А что потом? Исход один,
ты улетишь к себе в Москву.
А я, средь улиц паутин,
с тоской взираю на Неву!

Я скоро тоже улечу.
И растворюсь среди теней.
Как сон, что снился наяву,
Растаю в белизне ночей!


Рецензии