Одно из последствий

Сопротивления не оказал,
чего любви сопротивляться?!
Себя он с нею повязал -
не смог, смущаясь, отказаться.

Чуть позже подключил сознанье -
пришла пора переоценок.
Дошло, что не его призванье,
актёром быть на этой сцене.

Он понял вдруг, что это груз -
тащить его всю жизнь придётся!
Так превращается в конфуз
утех недолгих сумасбродство.


Рецензии