Пасхальная символика
Освещенная просфора.
Хлеб-незримый знак
Господа Иисуса Святого!
Святой хлеб освещен молитвой-
Окроплением святой водой,
Одаривают народ святыней-
Обладающий силой живой!
Кулич в центре пасхального
стола,
Невидимое присутствие самого
Христа,
Творожная пасха в форме
пирамиды-
Гроба Господня символ,-
Пещера,в которую положили
Иисуса,снятого с креста:
В нем не было ни капли силы,
Только кровь багровая на устах!
Сладость-освобождение от рабства
Смерти и греховной власти!
Яйцо-символ жизни через твердь
Пасхальный красный цвет!
Воскрешение во Гробе Христа
Символ вечности христиан.
Свеча в куличе-света зажжение-
Означает от грехов -избавление
Благодарность наша Богу,-
Что смерть принял на Голгофе!
Свидетельство о публикации №124051403081