Романс... Я за жизнь твою, милый, молюсь...

Я за жизнь твою, милый, молюсь,
Неустанно хожу я в Дом Божий;
Ты мне часто твердил: "Обойдусь!
Здесь у нас судьбы все очень схожи!"
Неустанно молюсь в Доме Божием,
За тебя страх мой крайне тревожный!

Мы женились с тобой год назад
И сынишка родился нам в радость;
Ты был счастлив, воистинну рад
И лилась по душе твоей сладость!
Наш сынишка принёс сердцу радость,
По душе разлилась чудо-сладость!

Но увидить сынишке отца
Не придётся, когда повзрослеет;
Началась так внезапно война,
И под пулями семьи скудеют!
Встреча сыну с отцом не дана,
Его жизнь погубила война!

Встреча сыну с отцом не дана,
Ни на год, ни на день иль секунду;
Мужа жизнь погубила война
И теперь я осталась вдовою!
Мы с сынишкой остались одни,
Посвящая молитве все дни!


Рецензии