Дождь исполнял на крыше джаз

Деревья
      во дворе
          скрипели
Под ритмы ветра и дождя.
Импровизации
           коротких
                трелей
Сбивали с толку всех, шутя.

Cтреляя
        звонких
             кАпель
                дробью,
Дождь исполнял на крыше джаз,
Стучал в окно,
     без лишних фраз
       бодрил туманное сознанье.
Такой был дан ему наказ
               
          в тот час
             ночного созерцанья…


NB!О влиянии джаза на мозг человека: Robert Zatorre (Монреальский неврологический институт) – исследователь влияния аудиоинформации на мозг человека оценивает джаз как один из самых сложных для восприятия видов музыки, т.к. требует сложной и напряженной работы для анализа гармонических построений. Исполнение и создание джазовой импровизации является для мозга очень сложной задачей. Исследователь считает, что музыкальное образование и импровизация как его составная часть, являются эффективными инструментами для повышения интеллектуальных способностей.


Рецензии