Благо! 1961-2010

      Как-то летом я собрался в лес.
Утром Солнце, небо до небес.
И не так далёко горизонт уж.
Взял корзину, чтобы гриб залез,
И пошёл по тропке мне знакомой,
Песенку мурлыча сам с собой.
Шёл недолго, благо – всё знакомо,
И вошёл в лес, как к себе домой. …
    Лишь так Тебе могу признаться:
В стихах Тебя буду любить,
Чтоб, расставаясь, не расстаться,
Тебя лишь восхвалять и благо Тебе дарить -
За то, что Ты мне слово «Жить»
Раскрыла, показав волнующие волны,
Мне ум могли что покорить,
Души просторы счастьем напоить!
Вот город, где возможно Жить –
Мечтать, любить мечту, творить!
Себя всего преобразить!
    Благо дарю - Вам -
Искренне, всегда.
И знаю, что встречать друзей приятно!
Особенно, когда в глазах так внятно
Сверкает счастье бесконечно, навсегда!
   Я желаю Тебе счастья,
Бесконечно большой любви!
Благо Тебе дарю за свободу,
Когда Ты, как ныне, вдали;
Благо дарю Тебе за молчание:
Молчание – золото... Ты - даришь?
А может – по Летнему саду,
У фонтана мечтать станешь?
Потом поход в сказку подаришь –
В дворце Зимнем взглядом одаришь!
Покажешь мне ту, похожую,
Как две капли – лишь на Тебя,
Она так прекрасна в мраморе...
Как счастье – влечёт меня...
Как долго мгновенья тянутся,
Они длиннее, чем годы,
Когда Тебя жду в Твоём городе,
Где столько прекрасной погоды,
Где в парках, садах – фонтаны,
Изумительные пейзажи,
Где ты мне давно призналась:
Здесь всё, что волшебное –  наше!
   


Рецензии