К разбитому корыту...

К разбитому корыту
Такая же дорога,
Не зная суть молитвы,
Не достучишься к Богу.

Сложились, будто крылья,
И руки, и погоны,
Укрылись лики пылью
В три слоя на иконах.

Как пропасть, купол храма,
В ней исчезают звезды,
Прощения у мамы
Просить бывает поздно.

Над плесенью болота
Хохочут громко черти,
И липкой слизью плотно
Сдавили лапы смерти.

По паутинке тонкой
То новости, то осень,
Наследие потомки
С плечей, как тяжесть, сбросят.

Под седлами чужими
Под пеной кони наши,
А может, где-то ими
Чужие межи пашут.

А эхо поперхнется
Да в росы мягко ляжет,
И смерть кому-то солнце
В глазах замажет сажей.

О терни в клочья кожу,
Но к Богу путь забытый.
Сплошное бездорожье
... к разбитому корыту.


Рецензии
У каждого своё "разбитое корыто",своя дорога жизни.Вы очень хорошо раскрыли тему-замечательная образность и глубина чувств,эмоций,мыслей.Понравилось!Новых творческих озарений,радости жизнью и мирного неба! С уважением-

Даниил Бельской   02.07.2024 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо за хороший отзыв!

Василий Кулаков   03.07.2024 17:52   Заявить о нарушении