Выставляют каштаны свечи

Выставляют каштаны свечи,
Но с погодой какой-то бедлам!
Оттого майский с холодом вечер
Не даёт разгореться свечам.

Нет метелей ярких от вишен,
Где ж ты солнечная кутерьма?!
Соловьёв, ну почти что, не слышно, -
Не сдала пока пост свой зима.

Вроде где-то в апреле было
Пару тёплых ласкающих дней.
Но морозная севера сила
Нам велит одеваться теплей.

Говорят: подождите, всё будет!
Только верится как-то с трудом.
Мёрзнут саженцы, мёрзнут люди, -
Постоянно топить надо дом.

Выставляют свечи каштаны…
Ночью ноль…, не ласкает день…
Ну, давай, открывай с теплом краны
Нам душистая мая сирень!

2024г  14 мая


Рецензии