не сезон

не сезон. целый ворох ненужного враз подгорел
перманентные мелочи стали важней кислорода
никого не заменишь. пожизненно – тонкий пробел
не встречать – вариант без эмоций до странной свободы
от любви
только стоит ли… цены стоят впопыхах
эпизоды слегка затуманены. память-спаситель
нивелирует крайности, имя всегда на губах –
но срывается реже. осанка готова под китель

анестетик просрочен – болит как и прежде, в охват
удержаться ходьбой по воде, не ныряя под омут –
стратегический навык
сложнее идти на закат
заостряя внимание – звёзды, как правило, тонут

не сезон. подстановка слагаемых в сумме – не то
можно выйти в финал, скрупулёзно разбив стеклотару –
на подспудное счастье. покинуть себя и гнездо
и уйти в команданте, равнение – ось че гевары
это будет решением
действие лечит, на срок
от зари до касания солнцем каймы горизонта
а потом, когда солнце уйдёт в полноводный нырок –
просыпается старое. топает в ночь мастодонтом
не укрыться

опять не случилось. весна как весна
только важность простых пустяков заиграла изнанкой –
драгоценной
дающей плавучесть
чуть-чуть, до темна
а дождаться рассвета в обнимку с фальшивой шарманкой –
синтетический навык


Рецензии