Твои рисунки в чёрно-белых красках...

Твои рисунки в чёрно-белых красках
По извести облезлой на стене,
Эмоции на лицах прячут маски,
А чувства тяжесть призрачных теней.

Уносит осыпь старой штукатурки
И чёрные, и белые черты,
Песчинками ложится на окурки
То, что когда-то выдумала ты.

По штукатурке от дождя и снега,
Как время жизни, ржавчина ползёт,
О нашу стену расшибусь с разбега,
Но жив останусь, если повезёт.

То сажей рисовала ты, то мелом
По нервным строчкам кладки кирпича,
Твои рисунки в красках чёрно-белых
Ко мне во снах приходят по ночам.

Ты рисовала честно и наивно
Таких, какими видела людей,
Но разлагалась кладка, было видно,
Что нелегко даются люди ей.

Высокая стена с годами села,
Или репейник просто выше стал,
Твоё искусство в цвете черно-белом
Зелёный плющ со всех сторон зажал.

Рисунков цвет на стенах нынче ярче,
И больше стало творческих идей,
Да только вот в палитре красок прячут
Пороки и достоинства людей.

Крапива больно обжигает тело,
Но боли всей желание сильней
К рисункам прикоснуться черно-белым,
Оставленным тобою на стене.


Рецензии