Отсрочка

Весна по малому глоточку
Тепло вливает в наши души.

В который раз взята отсрочка
Власть зла и холода нарушить

И неспроста на перепутье
Два мира вышли в толковище.

Все мы незрелые по сути
В себе давно себя не ищем.

На Небесах звучат молитвы
И дождевой бегут водицей.

А на земле бескрылых битвы
И плохо слышащие лица.

Круговорот! - авторитетно
Мужи учёные подскажут.

И спорить с этим словом тщетно.
Чтобы найти, нужна пропажа!

И всё же, что-то есть иное,
Что навсегда пришло родится
Не ради холода и зноя,
А, чтобы нам не заблудиться...


Рецензии
Золотые мысли! Потрясающие стихи, столько истинной мудрости!)

Наташа Акимова   08.06.2024 11:31     Заявить о нарушении
СпасиБо! Клич пионеров "Будь готов!" актуален, как никогда.

Добра,

Александр Сызранов   09.06.2024 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.