Бомж

    (зарисовка)

 Он шел по тротуару не спеша,
Цепляя взглядом медленных прохожих,
Почти таких же, на него похожих,
С карманами, где нету ни гроша.

Седая борода, поникший взгляд,
Копна нечёсаных волос и рваный ватник,
Он, как и мы наверно шёл на праздник,
Взглянуть на майский, праздничный парад   

И было зябко, сыро и противно,
Да так, что просто не хотелось жить,
И если в жизни, прОсвета не видно,
То значит  больше некуда спешить.
   
                А. Лесник. Май. 2021.


Рецензии