В плену у гроз блистали все проклятья
Ломался ветер в страх до тошноты,
Суставы щёлкали у пальцев и запястьев,
Душа переживала – где там ты…
Где плод мечты, завёрнутый мной в глянец,
Где блеск заколдовавших волю глаз -
Виновников, что приглашён на танец
В количестве немеряном не раз?
Весна опять нутро распотрошила,
Чудачка глупая зелёный свой атлас
Цветением безудержным покрыла
Для той любви, что царствует сейчас.
Её огонь для жизни всей мерило,
Горит её источник где-то в нас,
Цепляет к душам пламенные крыла,
И топлива прекрасного запас.
Свидетельство о публикации №124051402417