Мы так щедры в оценке прочих

Мы так щедры в оценке прочих,
На похвалы же мы скупы.
Как будто зоркий глаз заточен
Наш под упрёки, ну а мы
На обсуждение не скупимся.
И через призму зависти
Вдруг сплетня новая родится,
И сердцу будто радостно.
Ты присмотрись внимательно,
Найди хороший тон.
Смотри, не по касательной
Ведь это - моветон.
И ты нашёл в себе поверь
Начало тем словам.
Так что же льёшь на них теперь
За их спиной сей срам?
И если чешется так часто
Язык, то воздержись.
Чтобы порядочным остаться
И честным на всю жизнь.


Рецензии