Прогноз плгоды

Говорят, что вода камень точит...
Только, знаешь, на пике весна...
А ты только пророчишь... Пророчишь...
Я хочу быть с тобою честна...

Светофора зеленое око
На углу Достоевской и бань
Смотрит долго и так одиноко...
Стань хоть кем-то! Хоть кем-то мне стань!

Очерти круг доступного плена,
Нарисуй все границы для нас.
За четыре столь сложные лета
Ты тревогу мою поубавь.

Поубавь мои страхи и боли,
Прикорми мою птицу-печаль.
Разгадай эти явки-пароли
И стопы мои к счастью направь.

У Москвы очень странно с погодой...
Я продрогла за эту весну.
И опять замираю у входа,
Точно вижу какую черту.

Точно знаю: шагну от порога
И уже не смогу повернуть.
У Москвы очень странно с погодой...
Увози меня... Куда-нибудь...

ММ 14.05.24


Рецензии