Послание

Набело живут умные;
По небу идут чистые;
Дондеже в себя не пришел —
На земле нам оставаться туристами.

Каждому не мерой отпущено.
Лишь исполни своё призвание.
Что это такое? — Ах, если б знал —
Миновали б пустые страдания...

Некому помочь? — Печально. Что ж,
Обратись с мольбою к Всевышнему.
Он не даст тебе совета банального.
Не послушаешь — пойдешь по привычному...

Торными путями наскучило.
Буреломом куда интереснее.
Не дойдешь, так хотя бы попробуешь...
Умирать (как положено) с песнею.

Нечего тут умничать (тоже мне)
Накатаю такое послание —
Чтоб всю душу тебе растревожило,
А потом жить уеду в Испанию.

20.09.2015


Рецензии