Он молящимся Господу не был

Я усталым таким еще не был
В эту серую морозь и слизь
Мне приснилось рязанское небо
И моя непутевая жизнь.
(С. Есенин — Я усталым таким еще не был)
--------------

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного

1
Он молящимся Господу не был,
Без молитвы катился он вниз,
А Всевышний создал ему небо
И ему подарил эту жизнь.

2
Жизнь разгульную сердце любило,
Скандалистом он был потому,
Что его злая сила кружила,
И душа устремилась к вину.

3
Он с вином проводил свои ночи,
Утешая напитками нерв,
Но греховное душу всю точит,
Как сгрызает листву вредный червь.

4
А безбожью лишь вера замена,
Бог за веру даст радость побед,
А без веры жизнь сохнет, как сено,
И в  очах гаснет благостный свет.

5
Дни несутся, как вешние воды,
Что уносят ненужную муть,
Так проходят бесценные годы,
И никто их не сможет вернуть

6
Так он мучился в жизни бесцельно,
Прикрываясь улыбкой лица,
Но несчастье носил в своем теле,
И в душе нес покой мертвеца.

7
Но ему было вовсе не тяжко
Посещать свой знакомый притон
В своей светлой, любимой рубашке
И вином заливать тихий стон.

8
Ведь он жил не по Божьим законам,
Утешая вином жаркий пыл,
А ведь жить надо с низким поклоном
Перед Тем, кто тебя отворил.

9
Вспоминал он избушку под кленом
И свой бег по зеленой траве,
Посылал он приветы воронам
И кричащей ночами сове.

10
Но за все эти чудные дали
Помолился бы Господу в дрожь,
Только Он прогоняет печали
И на мольбы души отвечает,
Только с Богом смысл жизни найдешь.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
-------------
Сказал Аллах:
"Среди людей есть такие, которые говорят: «Мы уверовали в Аллаха
и в Последний день». Однако они суть неверующие.
Они пытаются обмануть Аллаха и верующих, но обманывают только самих
себя и не осознают этого.
Их сердца поражены недугом. Да усилит Аллах их недуг! Им уготованы
мучительные страдания за то, что они лгали.
Воистину, именно они распространяют нечестие, но они не осознают этого.
Когда им говорят: «Уверуйте так, как уверовали люди», — они отвечают:
«Неужели мы уверуем так, как уверовали глупцы?». Воистину, именно они
являются глупцами, но они не знают этого." (Коран 2:8-13)


Рецензии