Первая глава к... Буратино???

Джузеппе полено принёс раз домой,
Глядел на него и качал головой:
Э-э-эмм, что бы сварганить из этой мне чурки?
Что ль сделать ведёрко, что б сыпать окурки?
А может быть сделать мне ножку к столу?
А может подставку к кастрюле, к котлу?
Да, сделаю ножку. И начал строгать,
Полено ж в руках начало верещать:
- Эй, ты – прекрати, идиот - мне же больно...
- Как вам сей сюжет? А по мне, так прикольно…
Полено лежит на столе, верещит,
У дурня ж – Джузеппе растерянный вид…
Он вертит своей очумелой башкой,
А взгляд… В обшем, взгляд,… идиотский такой.
И кто тут кричит, не поймёт он никак.
Короче, сидит на полу, как дурак.
Глядит на полено, глазами: Луп-луп…
Всё сразу понятно: Клиент явно глуп…
Простую ведь вещь он не может понять;
Полено ж живое, не нужно строгать...
                06.04.2024г
                ***


Рецензии
Хорошего стиха положено начало

Саша Бор   16.06.2024 03:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.