Сказочный мир
Решил остаться в странном, чудном сне.
К чарующему миру прикоснулся,
Я оказался в сказочной стране.
Мне кот учёный объяснил бином Ньютона,
Клубникой угостил Иван-дурак.
Корейко подарил полмиллиона,
И научил их не транжирить Скрудж Макдак.
Златая рыбка матерно ругалась,
Старуху жадную в безумстве обвинив.
Царевна-несмеяна же смеялась,
И оказался нрав её игрив.
Меня борщом кормила Бабка Ёжка,
Мы Дракулу прогнали чесноком.
И рассказал мне Волька ибн Алёшка
Что лично он с Хоттабычем знаком.
А батька Черномор, насупив брови,
Устроил нагоняй богатырям.
И Маугли сказал: одной мы крови!
Шерхану джунгли никогда я не отдам!
Спартанцам храбрым помогал в тяжёлой сече,
Без колебаний вставши в их ряды.
Уставший, посетил уже под вечер
Семирамиды чудные сады.
Кащей Бессмертный подарил иголку,
Но попросил её не поломать.
Но с той иголки было мало толку –
Ведь нечего мне было зашивать.
И бодро, не жалея свои ноги,
Спешил успеть на рыцарский турнир.
Пройдя по этой сказочной дороге
Решил не возвращаться в скучный мир…
2024
Свидетельство о публикации №124051402014