Старому столу

Столик наш износился немного -
Сорок лет непрерывной пользы
Сам когда-то четвероногим
Под столешницей этой ползал

Сорок лет для стола немало
Всё стерпел на плечах могучих
Сколько радости нашей впитал он
Пополам со слезой горючей

А теперь изменилась мода -
Грубоват, крупноват, обшарпан
И не жаль ни его, ни комода
Из советской ещё Варшавы

Нынче шведы из нашего леса
Понапилят и шлют свои фото
Мол, у них экономия места
При значительном росте комфорта

Эх, дружище, не стой в печали
Не позволю снести на свалку
Мы от времени чуть отстали,
Только памяти разве не жалко?

В гараже разместишься, друже
Подновлю тебя свежим лаком,
Ты нам, столик, ещё послужишь
Сотню лет с превеликим гаком...


Рецензии