25. 04-14. 05. 2024 Нейтраль. Первая. Газ

Ты бы ощутила ветер в русых своих волосах,
Но их усердно спрятала под балаклаву и шлем.
Нет, конечно, не спасёт скорость от вечных проблем,
Что в голове собрались. Но эти свободные полчаса…

Вот она, пуск - заветная красная кнопочка на руле
(И ты уже сидишь, обхватив плотно коленями бак).
Определенно, с правильными мыслями - скорость не враг.
Нейтраль, первая, газ, и на визоре отражение лиц, как на стекле.

И ты не едешь, это же совсем не авто…
Будто летишь, и расправила крылья за хрупкой спиной.
И в этот момент всё неважно, мелочи, трудности - просто ничто,
Сейчас два колеса под тобой, а когда-то это было мечтой.

Лето. Тепло. Рев мотора. И вот ты накинула газ.
В потоке лавируешь, как на качели - туда и сюда.
Под шлемом горит точно пара углей вместо глаз,
Ты как самурай, а у него лишь путь, и не важно куда.


Рецензии